Recetas con naranjas, sanas, sabrosas y fáciles

Por su bajo índice glucémico, la naranja es una de las frutas más recomendadas para prevenir la diabetes. Gracias a su alto contenido en vitamina C estimula la producción de glóbulos blancos y contribuye a reforzar el sistema inmunológico. Además, contiene antioxidantes que mantienen una piel sana y reduce los signos de la edad. Por su alto contenido en fibra, es saciante. Son ricas en calcio, que protege los huesos y dientes, manteniéndolos sanos.Su consumo ayuda a reducir la absorción de grasas y a bajar el colesterol y la tensión. Tiene propiedades antiinflamatorias, por lo que ayuda a prevenir la artritis y mejora sus síntomas. Su consumo es beneficioso para prevenir el cáncer y también el buen funcionamiento del sistema cardiovascular. Por otro lado, una naranja solo contiene 65 calorías, por lo que es la fruta ideal si quieres adelgazar.

Las naranjas se emplean en innumerables recetas, ya que además de ser muy sanas y sabrosas, dan un toque de color a cada plato. Si quieres conocer las mejores recetas con naranjas, sigue leyendo este post. ¡Te encantará!

Tapenade de naranja y romero

Comenzamos nuestro especial banquete con un tapenade de naranja y romero.

A. Ingredientes

  • 150 gramos de aceitunas negras sin hueso
  • 1 diente de ajo
  • 25 gramos de aceite de oliva
  • pimienta negra
  • romero
  • tomillo
  • una pizca de sal
  • 25 gramos de zumo de naranja natural
  • la piel de una naranja.

Te recomendamos las naranjas de Naranjas al Día, en la actualidad, esta empresa lleva, directamente del campo a la mesa, las mejores naranjas del país, sanas, naturales y deliciosas. Del árbol, al cliente, así de sencillo. Solo ellos pueden ofrece todo la calidad necesaria para elaborar una receta como esta, en la que se usa la piel. Ten en cuenta, que en algunos establecimientos se venden naranjas cuya piel no es apta para el consumo, debido a los aditivos que contiene. Por otro lado, el sabor de su zumo, te dejará sin palabras.

B. Elaboración

  1. Pelar el ajo y retirar el palito verde de dentro.
  2. Hacer un zumo de naranja
  3. Rallar la piel de la naranja
  4. Poner en el vaso de la batidora, las aceitunas, el ajo, la piel de naranja y su zumo, la pimienta negra, el romero y el tomillo. Tritura hasta obtener una pasta.
  5. Añadir la sal (si prefieres anchoa ponla en el procedimiento anterior) y el aceite de oliva virgen extra, y batir hasta conseguir una pasta homogénea, pero a la vez, suave.

C. Presentación

Presentar el Tapenade de naranja y romero decorado con un toque de piel de naranja.

Bizcocho de cacao y naranja

Ingredientes

  • 200 g masa madre en plena actividad
  • 500 g harina de fuerza
  • 370 ml agua
  • 7 g sal
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 40 g cacao puro molido sin azúcar
  • Ralladura de 1 naranja

Elaboración

  1. En un bol poner la masa madre en plena actividad
  2. Añadir el agua y mezclar
  3. Añadir la sal y el aceite y mezclamos
  4. Añadir el cacao y la ralladura de naranja mezclamos todo bien y por último añadimos la harina.
  5. Mezclamos bien con ayuda de una espátula y después con las manos con aceite de oliva amasar hasta haber incorporado bien todos los ingredientes.
  6. Hacer una bola untamos con aceite, preparamos un molde con aceite y colocamos la masa.
  7. Tapar con un trapo y dejamos reposar de 6-8 horas a temperatura ambiente o hasta que doble su volumen.
  8. Con el horno previamente precalentado a 190°C y dejar unos 40 minutos más o menos, dando calor arriba y abajo.
  9. Dejar templar sobre una rejilla.
  10. Y listo, ya tienes un rico y jugoso bizcocho.

Batido de naranja, manzana y sandía

Ahora que llega el calor nada mejor que hidratarse con un batido fresquito. Hay que hidratarse, y el agua, a veces, aburre. Si quieres recuperar el agua que pierdes al sudar, has de tomar líquidos. Te ayudamos a hacerlo.

Ingredientes

  • Zumo de 1 naranja
  • 1 tajada sandía
  • 1 manzana golden
  • 1 vaso bebida vegetal (soja, almendras, arroz, avena, coco, cáñamo…)

Elaboración

  1. Pelar y triturar la sandía, la manzana junto con el zumo de naranja y la bebida vegetal.
  2. Reservar en la nevera y añadir hielo para tomar bien fresquito.

Ummmmm… no veo la hora de probar estas tres estupendas recetas, especiales para el veranito Bon Apetit!

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