Conocer más sobre los muebles a medida para hostelería sin coste añadido es algo de lo más interesante. En este sentido hay empresas que se dedican a fabricar equipamientos en todas las ramas del sector de la hostelería y en lo comercial, donde los materiales como el acero inoxidable y otros muebles para uso alimentario son de lo más interesantes, además de elementos para el transporte, almacenaje, distribución, de tal forma que fabrican soluciones a la medida para toda clase de necesidad en este tipo de proceso.
Esta clase de empresas lo que hacen es diseñar, proyectar, fabricar y reparar dependiendo de las necesidades reales que tiene el establecimiento, de tal forma que se ofrece la posibilidad de comprar muebles a medida para el sector hostelero.
Un momento que llega
Antes o después, toca renovar la cocina, siendo de las dudas más habituales el presupuesto. El caso es que el diseño de calidad y la equipación es algo que no tiene que ir ligado a costes elevados.
Solo hay que contar con un equipo adecuado de asesoramiento, sin que ello suponga tener que renunciar a una buena calidad de productos o de materiales.
Pensemos que el equipamiento de una cocina es de los procesos más importantes por los que tiene que pasar cualquier profesional de la hostelería que desee abrir un negocio nuevo o que se mejore con el que ya cuente.
¿Qué áreas de cocina hay y de qué forma se deben equipar?
Las cocinas es necesario que dispongan de una serie de trabajo de lo más diferenciadas, por lo que cuando se piensa en diseño de muebles para la cocina que estén fabricados con acero inoxidable, como nos confirma este fabricante de mobiliario de hierro, hay que hacerlo con conocimiento del sector y de las necesidades que tengan los clientes:
Área de preparación de platos fríos ya elaborados
Se van a servir de forma directa al propio comensal. Lo más conveniente es equipar dicho área con mesas frías de acero inoxidable, estantes murales y elementos para cortar y trocear ensaladas. De la misma forma es necesario contar con un fregadero de pequeño tamaño.
Zona para las preparaciones previas
Es un espacio previo a la zona de cocción para que se preparen los productos. El equipamiento en esta área de trabajo es en acero inoxidable, fregaderos y estantes murales.
El bloque de cocción
El montaje básico pasará por cuatro quemadores, una plancha para el asado, freidora, cocedor de pasta y también la plancha de asado. Si se quiere ahorrar espacio, es bueno que se planee un bloque de cocción mural, donde haya un horno mixto y también una campaña de extracción de humos, por no hablar del uso de áreas inferiores para el almacenamiento de sartenes y ollas.
Zona de emplatado
Un espacio en el que se rematan los platos. Para ello va a ser preciso un gratinador y un microondas. Va ser la mesa el sitio en el que van a acudir los camareros a los platos y luego llevarlos al comedor,
Área de lavado
Se encuentran junto a la puerta de entrada a la cocina del comedor. Para su previa limpieza deberá haber un fregadero y sitio para la carga de cestas del lavavajillas. El equipamiento se va a completar con una serie de estanterías donde se van a ubicar las cestas, vajilla o la batería de cocina.
La importancia de contar con buenos profesionales
Consulting y Asesoría
Se ofrece un servicio integral para el sector, donde se ocupará de gestionar la totalidad de aspectos en relación con el mobiliario para la hostelería, toda clase de instalaciones para la alimentación y servicio técnico. Todo esto va a contar con la experiencia, así como la cualificación de los trabajadores.
Diseño
En cuanto se haga la consultoría se va a pasar a la fase siguiente en la que se va a crear un optimizado diseño. Esto se hace distribuyendo adecuadamente las diferentes áreas y también contando como aliados con los diseños de muebles a medida que deban ser incluidos si hace falta, de tal forma que la vida del cliente sea más sencilla.
Se debe pensar en todo lo que vaya a precisar el cliente, así como en todos los muebles de cocina que estén realizados en acero inoxidable, así como la distribución más confortable para trabajar, en la más adecuada equipación y siempre en coordinación con el jefe de obra que se encargará de la obra civil, de tal forma que se pueda comprobar que las instalaciones sean acabadas de forma correcta para la maquinaria de hostelería que elijamos.